Как мы узнаем из зарубежных СМИ, почти 8 тысяч. люди подписали петицию с просьбой компании Nike на снятие с продажи обуви Air Max 270, Почему? Проблема для некоторых брендовых клиентов заключается в том, что фрагмент перевернутого логотипа обуви (размещен под их подошвой!) Выглядит похожим на слово «Аллах«Написано на арабском, Группа исламских защитников вышла в сеть, где была опубликована специальная петиция для Nike:

Nike выпустила кроссовки Air Max 270 с надписью на подошве, напоминающей по-арабски слово Аллах, которая наверняка будет растоптана, испачкана и запачкана - читаем в описании петиции на портале change.org.

Заявители требуют, чтобы обувь была снята с продажи по всему миру. В журнале было почти 13 тысяч. виртуальные подписи. Части логотипа бренда и слова «Аллах» похожи на арабском? Сравните себя:

Найк оскорбляет мусульман?

Компания уже рассмотрела возражения пользователей Интернета и некоторых клиентов. Собирается ли на самом деле вывести их с рынка?

Nike уважает все религии и серьезно относится к проблеме. Логотип AIR MAX был создан для представления торговой марки Nike AIR MAX. Он предназначен для отражения только бренда AIR MAX. Любое другое значение или представление непреднамеренно. - читаем в официальном заявлении бренда.

Кажется, все указывает на то, что два заявления в сети не положат конец конфликту между Nike и Saiqa Noreen, который является автором приложения, адресованного бренду. Как объявил самый известный в мире бренд колонок, в новых будет использоваться точно такой же логотип Air Max 720который поступит в продажу в феврале 2019 года.

Air Maxy 270 - совпадение или провокация?

Вся эта суета вокруг Air Max 270 разве это не преувеличено и не взорвано? Считаете ли вы, что бренд фактически рискует потерять покупателей на арабских рынках из-за сезонных споров? Мы не думаем, тем более, что Nike он неоднократно поддерживал спорт из этих регионов мира. Только в 2017 году бренд поддержал мусульманских спортсменок, представив проект Nike Pro Hijabили хиджаб для мусульманских женщин, которые из-за своей религии обязаны прикрывать голову. Интересно, что эти хиджабы с Nike swooshem появился на рынке в 2018 году, то есть когда спорный, предположительно, антимусульманскийAir Maxy 270, И это все, что касается комментариев.

Современная реклама проекта Nike Pro Hijab Вы найдете ниже: