Я женщина в мужском мире? Это не важно Я амбициозен и не вижу в этом положительной или отрицательной черты характера. Все зависит от ситуации. Амбиции подталкивают меня к трудностям - как в профессиональном, так и в личном плане Прежде чем я получил контроль над полетами, я был убежден, что я делаю что-то ниже моих возможностей. Я узнал здесь, что время относительно. Иногда, когда я забочусь об ускорении этих секунд, они проходят очень медленно. Я даю разрешение, но пилот должен принять решение о взлете. Моя задача - безопасно управлять движением в воздухе, а также плавно и эффективно. Когда я жду реакции другого человека, время кажется очень медленным.

Мы выполняем около пятидесяти операций каждый час. Мы используем визуальное наблюдение за полем маневрирования и полагаемся на радиолокационные изображения. Я наблюдаю за тем, как ведет себя самолет, но я также контролирую экран радара, параметры скорости, влияние ветра на скорость самолета, движется ли самолет в направлении, в котором он должен двигаться. Я принимаю решения на основе этих данных и наблюдений. В Окенце пересекаются полосы движения, поэтому, когда посадочная плоскость пересекает полосу движения, взлет может получить разрешение.

Это ключевой момент. Мне нужно знать, сколько времени потребуется, чтобы подходящая посадка оказалась в нужном месте. Для моего гиперлогического мозга, который всегда был на высокой скорости, эта работа - лучшая работа. Мы работаем с большой концентрацией: максимальная концентрация, быстрые, конкретные решения, высокое давление. Я был обучен для этого. Это двухлетняя программа, сначала теоретическое обучение, затем практическое обучение на тренажере, и, наконец, год стажировки под руководством опытного инструктора, который знает, что мое решение важно, но он может изменить его, если оно неверно. Уверенность пришла со временем, но вы также должны были сделать некоторые ошибки, чтобы обмануть ее.

Мы люди, и мы подвержены ошибкам, и мы, и пилоты, но самое главное - знать об этих ограничениях и процедурах. В этой работе у вас должен быть готов план B, C и D, но также лучше иметь план E. Мы работаем в соответствии с процедурами, но мы помним, что некоторые вещи не могут быть предсказаны. С опытом приходит способность планировать, готовиться к тому, что что-то не пойдет нам по пути, поэтому у нас есть планы, подготовленные заранее. Цена? В свободное время мне также приходится жить на большой скорости. Я не могу выключить, сосредоточиться на одном. Мне нелегко читать. Я предпочитаю слушать аудиокниги и делать несколько других вещей одновременно.