Глядя на самые крупные (с точки зрения размера и количества стульев) музыкальные сцены в стране, кажется, что успех не сложен. Достаточно собрать огромные деньги от нескольких состоятельных государственных спонсоров, привлечь влиятельные СМИ, нанять несколько талантливых, прекрасно поющих голосов, создать атмосферу ожидания в течение нескольких месяцев со зрителями и ... успехов на посещаемости! Этого достаточно? Вероятно, некоторые из них. Но по какой причине не может быть, что мюзикл является и успешным явлением, и художественным успехом? В конце концов, дело не в том, чтобы «втиснуть» зрителей в ненаправленные, неточные, драматически бессвязные представления, которые являются отражением нашего польского «каким-то образом»! Идея заключается в создании мюзикла, который будет единым целым: режиссерский, музыкальный, хореографический, драматический, актерский, вокальный и художественный. Мюзикл, который будет развлекать и двигаться. Без долгов и исполнительских пьес с вокальными выступлениями. Мюзикл мирового уровня. Это удается. Да, вы можете. Это еще раз доказывает Яцек Миколайчик, который вместе с командой театра «Сирена» создает настоящие музыкальные жемчужины, превосходящие по качеству и далеко опережающие другие музыкальные сцены. Не только из столицы.

ELLE MAN РЕКОМЕНДУЕТ: Любовь 21-го века: недостаточно любить. Вы должны любить с умом [ИНТЕРВЬЮ]

Директор театра «Сирена» Яцек Миколайчик - фигура, на которую стоит обратить пристальное внимание. Он человек со страстью и огромным сердцем для мюзикла. Прекрасно образованный специалист в этой области, автор книги «Мюзикл на Висле» - единственной монографии о польском мюзикле. В дополнение к обширному руководящему опыту (он играет пьесы на музыкальных сценах по всей стране), он также имеет отличную теоретическую подготовку, которую он получил в университетах в Польше и США. Это живая, ходячая энциклопедия мюзикла. Исключительно творческий, невероятно талантливый, любимый актерами и коллегами. И прежде всего - любить то, что он делает! Вы можете почувствовать это в каждую минуту искусства, которое он создал. И когда кажется, что у тебя больше нет навыков и талантов, что Яцек Миколайчик - модель из Севра, идеальный музыкальный руководитель, у него есть что-то еще. И даже два "что-то".

Прежде всего, у него отличное чувство юмора. А во-вторых, он очень хорошо знает английский, что позволяет ему переводить музыкальные либретто. Эти два элемента делают его пьесы прекрасно переведенными на польский, сверкающими и невероятно актуальными. Они живы Также как театр жив. Без великих переводов «Санта-Клауса» не было бы, например, успеха для «Скалы веков» (феноменально переведенных великих американских хитов).

«Семья Аддамс» - это искусство торпед, которое уничтожило Бродвей десять лет назад, и благодаря Яцеку Миколайчику - его перевод и режиссура завоевывают сердца польских зрителей. Спектакль в театре «Сирена» - это отличная, визуально ошеломляющая (блестящие Гжегож Поличинский и Илона Бинарш) музыкальная утонченность (восходящий Томаш Филипчак с группой), хореографически заданная (мастер Эвелина Адмаска-Порчик) и отличная актерская и вокальная работа. Это отличная машина, в которой благодаря таланту режиссера Миколайчика все знают, что играть, что петь, где находиться на сцене и для чего. И это еще одно искусство, во время которого зритель видит и чувствует, что актеры любят его играть! Каждый из людей на сцене заслуживает самого большого признания.

Marta Wiejak - красивая, мудрая актриса с невероятными вокальными возможностями. У нее уникальный и редкий талант довоенной актрисы - полный класса, обаяния, обаяния, силы и самовыражения. Она создала роль Morticii, основанную на конкретных - требующих необычайной концентрации - голосовых, артикуляционных и аппаратных нотах, которые не повторяются. Ее Morticia чувственная, сильная, демоническая и захватывающая. Катарина Вальчак в роли Алисы влюбляется в публику, сначала в наивность своей героини, а затем - в ее преображение. Она - актриса с великолепными голосовыми условиями, выдающимися в драматических ролях («Next To Normal»), здесь она раскрыла свой фантастический комедийный талант. Томаш Стецюк подтверждает роль своего музыкального гроссмейстера Гомеса. Он джентльмен с изюминкой, пение очередных куплетов напоминает о величайших моментах кабаре пожилых джентльменов. Стечюк - редкий тип актера, которому он доверяет на сцене. Это дает зрителю пространство для фантазии и для коллег на сцене необычайного комфорта игры. Дамиан Александр в роли Фестера покоряет сердца, в основном, самой молодой части аудитории (хотя и не только), потому что благодаря чудесно выстроенному персонажу он напоминает нам об особом типе наивности, по которой мы все скучаем и который большинство из нас потеряли во взрослой жизни.

Об успешной и равноправной работе, созданной Яцеком Миколайчиком, свидетельствуют эпизодические роли, такие как превосходный крен Камиля Зенбы. Его фигура Валет-Франкенштейна запомнится навсегда. Большие поклоны Беате Янковской-Цимасу за бравурную роль Бабушки, Веронике Бачат-Пиотровской за роль Вендсая, Кароль Дрозд за роль Лукаса, Кароль Квятковски за Пагсли и Альберта Осика за роль Мал. И есть отличная, поддерживающая целая, отлично скоординированная команда, и каждый персонаж в ней запоминается. И все это в потрясающем, сказочном, заколдованном произведении искусства. Аддамс отводит нас на несколько часов в их мир, в котором каждый будет чувствовать себя немного ненормальным. И все покинут театр в восторге. Я гарантирую!

• "Семья Аддамс"
  • Маршал Брикманн, Рик Элис
  • реж. Яцек Миколайчик