Список фильмов с участием Роджера Мура очень большой - более семидесяти предметов, некоторые из которых являются сериями из нескольких эпизодов. Он начал с эпизодических ролей в качестве статистов. Он часто появлялся как ведущий в телевизионных программах. Он также режиссировал (несколько эпизодов «Святой» и «Партнеры») кинопроизводство и сценарий.

Актер, родившийся в 1927 году, попробовал свои силы в Голливуде в 50-х годах, но в конечном итоге играл, в частности, в сериалах «Айвенго» и «Маверик», которые не принесли ему большой популярности. В начале следующего десятилетия он решил вернуться в Великобританию. И здесь ему удалось добиться первого в своей карьере прорыва - он получил роль Симона Тмеплара в сериале «Святой» (1962–67). Титул героя - необычный вор - он только грабит преступников и приводит их к тюремному заключению, а также получает средства для собственных нужд. Симона пытается арестовать инспектора Клода Юстаса Тила, но в каждом эпизоде ​​это предприятие терпит неудачу.

Эта роль сделала Мура звездой в нескольких странах. Справедливо сказать, что благодаря ей он получил возможность сыграть Джеймса Бонда.

Мур, как Джеймс Бонд

Актер сыграл роль агента с лицензией на убийство семь раз (он является рекордсменом в этом отношении): «Живи и дай умереть» (1973), «Человек с золотым ружьем» (1974), «Шпион, который меня любил» (1977) » Moonraker "(1979)," Only for Your Eyes "(1981)," Octopus "(1983) и" Dead Eye "(1985). Бонди с Муром, как правило, являются самым лагерем в серии - большинство из них основаны на ситуационном юморе и сильно преувеличенных сюжетах. Но часто это их очарование.

СМОТРИ ТАКЖЕ: Джеймс Бонд смотрит. Вот модели, которые агент 007 носил в своих фильмах

Мур начал играть в Бонда поздно, в возрасте 45 лет. В последний раз, когда он играл персонажа, ему было 57 лет. Как он позже сказал, ему было около 400 лет, чтобы играть роль в «Смертельном взгляде». У фильмов с Муром были относительно низкие бюджеты и достигнуты очень хорошие кассовые результаты, которые позволяли ему играть много лет, несмотря на то, что он достиг совершеннолетия. Актер был известен своей страстью к сигарам, в частности кубинскому «Монтекристо». Доставка этих сигар была гарантирована в договоре. Во время съемок одного из фильмов об агенте 007 стоимость этой части контракта составляла 3176,4 фунта.

Гуманитарная деятельность

Во время съемок «Осьминога» в Индии, его шестого фильма в роли Бонда, потрясенного превалирующей бедностью, он участвовал в благотворительных кампаниях под эгидой ЮНИСЕФ. Он боролся за гуманное животноводство. Он принимал участие в борьбе с производством и продажей страсбургского паштета (по мнению правозащитников, принудительное птицеводство негуманно). Он принял участие в видеозаписи для PETA, в которой он был рассказчиком. Под его влиянием универмаги Selfridges согласились убрать страсбургский паштет со своих полок.

Он был женат трижды, имел дочь Дебору и двух сыновей - Джеффри и Кристиана. Актер получил высокие британские награды: командующий Орденом Британской империи (CBE) в 1999 году и рыцарь-командующий Британской империи (KBE) в 2003 году. Роджер Мур скончался 23 мая 2017 года в Кран-Монтане.