Когда мы идем на собеседование или на первое свидание, мы хотим произвести лучшее впечатление. Можно с уверенностью сказать, что мы не достигнем поставленной цели, если будем носить изношенную обувь, которая полностью разрушит весь наряд. Рынок обуви настолько полон различных типов моделей, что вы можете почувствовать головокружение от множества вариантов. К счастью, можно извлечь определенную сущность.

Оксфорды

Не существует золотого правила или фиксированной формулы для создания «идеальной коллекции обуви», потому что у нас разные вкусы. Тем не менее, стоит быть готовым к любой ситуации. Так что без костюма в нашем шкафу не обойдется. И если у вас есть костюм, вам также нужны кожаные оксфорды.

Их легче всего узнать по закрытому верху; две боковые части с отверстиями для шнурков сшиты под нижней части верхней. Они оптически уже, чем дерби, имеют чуть более низкую и стройную подошву и нижнюю пятку. В наиболее традиционной версии, то есть черной коже, они подходят под полуформальные костюмы (деловой дресс-код), смокинги и фраки. Для неформального стиля, например, элегантного повседневного или делового стиля, они должны быть слегка деформированы, например, из замши или коричневого цвета.

Оксфорды, несомненно, самая элегантная мужская обувь. Лучше всего носить их с серыми или черными брюками. Рекомендуемые бренды включают Альдо, Кларкс и Кеннет Коул.

Брогси

Интересно, что имя Brogues означает не определенный тип обуви, а способ ее украшения. Следовательно, brogs - и дерби и оксфорд. Существует два основных типа брогов: полуброги (полуброги) и полные броги (еще есть крылья, но мы их пропустим). Первый из них имеет наименьшее количество украшений; перфорация только на передней части обуви, и характерные швы видны через пальцы. шапка пальца ноги, У Fullbrogues есть больше перфораций, чтобы сшить. Характерными являются перфорации на кончике в форме розетки, а на верхушках - перфорация в виде шва и крыла.

Такая обувь всегда немного более спортивна, чем обычная обувь. Общее правило состоит в том, что чем меньше швов и перфорации у обуви, тем она более формальна и больше подходит для праздничных случаев (свадьбы, похороны, работа в компаниях, где существует консервативный дресс-код). Броги подходят как для офиса, так и для похода в ресторан или за покупками. Они отлично будут гармонировать с костюмом (желательно в коричневых оттенках) или джинсами. Рекомендованные бренды - Marks & amp; Спенсер, Оливер Суини и Ривер Айленд.

Мокасины

Эти босоножки, обычно называемые лоферами и прославленные американскими студентами, сегодня являются одним из постоянных элементов мужской моды. Они удобны и легки. Они были созданы из мокасины и, как и в них, верхняя часть проходит под ногой, а верхняя часть закрыта верхней. Однако, в отличие от мокасин, то есть обуви коренных американцев (индейцев), лоферы имеют двойную подошву и каблук. Есть два стиля - кисточка и пенни бездельников. В первом по верху проходит полоса кожи, отделанная бахромой. Во втором у нас есть поперечный подъемник. Лоферы можно найти, например, в Zara, H & amp; M, Brooks Brothers или Gucci.

Белые кроссовки

Здесь вы можете выбрать цвет, но некоторые указатели могут быть кроссовки из коллекции Stan Smith. Впервые представленная в начале шестидесятых годов под именем Роберта Холилета, эта знаменитая модель получила свое нынешнее название в 1978 году. Однако только в 21-м веке эти белые кроссовки стали повсеместными. Сегодня у каждого уважающего себя бренда есть свой стиль, предлагающий кроссовки в спортивном или минималистичном стиле. Их можно носить как с шортами, так и с костюмом. Важно только, чтобы они были кристально чистыми. Среди компаний очевидны - Adidas, Nike, Gucci, Tom Ford и др.

Ретро кроссовки

В настоящее время кроссовки отлично выполняют свои основные задачи, но они не особенно подходят для укладки на выходные. К счастью, мы находим много кроссовок, относящихся к прошлому (70-е или 80-е), то есть во времена, когда такие туфли были смелыми, красочными и просто захватывающими по своему дизайну. Ретро-стиль Nike Cortez или Adidas Gazelle является хорошим примером этого. Ретро-кроссовки хорошо выдерживают испытание временем благодаря своей простоте и высокому уровню комфорта. Они отлично работают в сочетании с джинсовыми брюками и классической футболкой.

Ботинки на шнуровке

Надежная пара обуви - отличное дополнение к любому гардеробу. Этот тип обуви выдерживает многое, что обеспечивает им долговечность. Здесь вы можете выбрать, например, Гаучо Мартенс или Леви Эмерсон.

Ботинки челси

Сапоги Джодхпур являются неотъемлемым элементом гардероба каждого мужчины. Ботинки челси стали популярными в 1960-х годах благодаря Битлз и с тех пор никогда не выходили из моды. Изготовленные из высококачественной кожи (от замши до телячьей кожи и лакированной кожи) и оснащенные прочной резиновой подошвой, они хорошо работают как в формальном, так и в повседневном стиле. Они также хороши как дорожная обувь, потому что их легко надевать и снимать (благодаря характерным резиновым вставкам по бокам). Каблуки можно найти, среди прочего в Melvin & amp; Гамильтон и Кларкс.

Со всем этим в гардеробе мы будем готовы к любому случаю. Тогда собеседование или свидание обязательно получится.