Тенденции в фитнесе к 2020 году: быть вместе

В течение нескольких лет в США бутиковые фитнес-клубы переходят из рук ресторанов и модных баров в роль мест, где они встречаются с друзьями или даже ищут новых друзей. В Великобритании, с другой стороны, занятия фитнесом и растущее осознание ценности физической активности для здоровья объясняются снижением значимости и популярности культовых пабов для этой страны.

- Групповые занятия фитнесом позволяют их участникам не только покинуть зону комфорта, но и проводить продуктивное время вместе, где они сосредоточены на одной общей цели. Фитнес также помогает сосредоточиться на данном моменте и действиях, выполняемых в нем. Благодаря этому совместная встряска после еды или прием пищи, на котором вы можете поделиться своим опытом тренировок, являются более ценными с точки зрения эмоций: никто из собеседников не считает, например, достает телефон. Мы наблюдаем это явление каждый день в клубах, и это очень приятно. - говорит Мариуш Шевчик, тренер и главный тренер Orangetheory Fitness.

Тенденции в фитнесе к 2020 году: Серебряное время

Однако, как выясняется, каждому двадцатому участнику спортивных мероприятий более 65 лет. Поэтому ведущие в отрасли бренды уже разрабатывают модели обучения, которые подходят для всех возрастов одновременно, включая группу 60+. Тренировка с твоим отцом или дедушкой? Почему нет ?!

- Самым большим преимуществом тренировок в оранжевом цвете является способность подбирать те же тренировки в соответствии с индивидуальными потребностями спортсменов в каждой возрастной группе. Это благодаря, среди прочего Используемые нами мониторы сердечного ритма контролируют частоту сердечных сокращений и эффективность тренировок в режиме реального времени. Таким образом, мы также заботимся о безопасности, чтобы никто не смог протолкнуть ваше тело. - говорит Мариуш Шевчик. - Мы очень рады, что встречаем Silverów на тренировках все чаще и чаще. Рвение не уступает младшим друзьям - все тренируются бок о бок.

Популярным выбором пожилых людей являются групповые занятия, которые, помимо пользы для здоровья, позволяют встречаться с друзьями или знакомиться с новыми людьми - даже из молодого поколения. Таким образом, фитнес способен восстанавливать угасание общения между поколениями.

Тенденции в фитнесе до 2020 года: HIIT - эффективность через интенсивность

HIIT был одним из самых быстро развивающихся методов обучения в течение нескольких сезонов. Метод HIT включает в себя выполнение интервальных тренировок высокой интенсивности. Акцент делается на укрепление силы и выносливости всех групп мышц. Однако самое важное преимущество этих классов - это эффективность, которая эффективно приводит к желаемым эффектам.

- Интервальные упражнения занимают меньше времени, чем классические тренировки. В течение 60 минут таких интервалов вы можете сжечь до 1200 ккал, что примерно столько же, сколько в течение 2 часов классических силовых тренировок. Тем не менее, стоит выбрать программу обучения, соответствующую индивидуальным возможностям, работать под руководством тренера или электронного помощника - или обоих одновременно. - объясняет Шевчик.

Тенденции в фитнесе до 2020 года: носимые

Это электронные вспомогательные устройства. Из них наиболее известны умные часы и пульсометры
на запястье или шагомеры, которые позволяют собирать данные о функционировании организма в режиме реального времени. Такие кардиомониторы, установленные на груди или предплечье, также отлично подходят для индивидуальной групповой тренировки. Эти устройства не только измеряют количество калорий в режиме реального времени,
но они также помогают определить степень стресса, которому подвергается сердце. Таким образом, и тренер, и практикующий врач могут видеть, происходит ли усилие с интенсивностью, подходящей для обучаемого, или могут позволить себе больше. После обучения результаты отправляются по электронной почте, что позволяет вам контролировать свои успехи с вашими тренерами и устанавливать дальнейшие реальные цели обучения. Благодаря таким устройствам Вы ничего не пропустите!

Тенденции в фитнесе до 2020 года: бутики в наступлении

Хотя фитнес-бутики были известны потребителям в Западной Европе в течение многих лет, они только недавно появились в Польше. Концепция такого фитнес-клуба похожа на магазины, известные потребителям товаров или услуг премиум-класса. Опыт и удовлетворенность клиентов находятся в центре всех клубных мероприятий, для которых хорошее партнерство является приоритетом. Более того, в большинстве фитнес-бутиков была разработана та же формула физической активности, которая предлагает уникальный опыт, адаптированный к индивидуальным потребностям спортсменов.