Вросшие волосы - что они?

Также называется фолликулит, вросшие волосы ответственны за некоторые локальные воспаления кожи. Они могут появиться где угодно на теле, где волосы растут от кожи, но особенно в местах, где вы регулярно бреетесь.

При бритье лезвие режет сильфон под неравномерным углом, оставляя его с более острым краем, чтобы он мог легко пробить кожу и отрасти внутрь. Тогда маленькие красные шишки могут сформироваться. Они обычно образуют большие скопления, даже покрывая большую площадь раздраженной кожи. Они могут вызвать боль и зуд, но вы должны воздерживаться от царапин и сдавливания любой ценой. Эта проблема чаще встречается у мужчин с более густыми и вьющимися волосами, но это не значит, что мужчины с прямыми волосами также могут чувствовать себя в безопасности.

Также обратите внимание, что эти пятна на лице (или в другом месте) также могут быть простым раздражением кожи из-за бритья. Типичные симптомы плохого бритья кожи - жар, зуд, жжение или жжение. Мужчины обычно страдают от этих проблем, когда они не используют нужные продукты, такие как пена для бритья или гель, или просто используют тупое лезвие или плохое качество. Но если это вросшие волосы, то вы можете сделать следующее.

Лечение и удаление вросших волос

Если вы прекратите бриться на раздраженной коже, вросшие волосы часто исчезнут сами собой через несколько недель. В то же время безрецептурные стероидные крема, такие как гидрокортизон, уменьшат воспаление и покраснение. Лечебные мази или бальзамы также могут помочь успокоить кожу, но убедитесь, что она не комедогенная, что означает, что она не забивает поры. Если узелки не исчезают, вам может потребоваться обратиться к дерматологу для прохождения альтернативного лечения или удаления.

В борьбе с вросшими волосами иногда могут потребоваться антибиотики и ручная эпиляция. Однако профилактика всегда лучше лечения, поэтому рекомендуется регулярное отшелушивание и бритье для роста волос. В крайних случаях отращивание бороды может быть единственным вариантом.

Как предотвратить вросшие волосы? Используйте электробритву

Если вам приходится каждый день гладко бриться, но вы хотите, чтобы у вашей кожи был выходной, то брейтесь один раз во влажном состоянии и используйте электробритву. Электробритва будет иметь фольгированную оболочку на лезвиях, которая предотвращает срезание волос слишком близко к коже. Это не только раздражает ее, но также защищает от царапин и помогает предотвратить рост волос, отсекая их от уровня кожи.

Как предотвратить вросшие волосы? Бриться после душа

Электрическая бритва может помочь предотвратить врастание волос, но менее эффективна, когда речь идет о свежей / вечерней щетине. Если вы действительно хотите тщательно побриться, вам нужно смочить лицо, убедившись, что вы делаете это правильно. Сначала примите душ перед бритьем. Горячая вода и пар могут смягчить волосы подбородка. Это также поможет вам уменьшить нагрузку на бритье, что уменьшит раздражение.

Как предотвратить вросшие волосы? Вымой лицо

Возможно, вы привыкли к ежедневному мытью лица в самом конце бритья, но когда дело доходит до предотвращения вросших волос, стоит начинать с пыхтения. Мытье лица мягким моющим средством не только смягчит волосы на подбородке и облегчит его стрижку, но также поможет освободить застрявшие или вросшие волосы.

Как предотвратить вросшие волосы? Пена или гель для бритья

Подобно тому, как солдат никогда не идет в бой без своего оружия, вы должны дать своей коже «барьер», который защитит ее от воздействия клинка. Поэтому наносите много пены для бритья или геля. Это обеспечивает защитный слой и улучшает скольжение бритвы, обеспечивая более гладкое и комфортное бритье. Вросшие волосы особенно распространены в области шеи, где волосы лежат плоско, что затрудняет очистку фолликулов лезвиями. Нанесите крем кисточкой для бритья. Круговое движение помогает поднять эти волосы, прежде чем подстричь их.

Как предотвратить вросшие волосы? Заменить лезвия

Всегда используйте острое лезвие и заменяйте его при первых признаках дискомфорта. Когда лезвия стареют и становятся тупыми, они могут начать натягивать волосы и увеличивать риск раздражения. Как правило, меняйте их каждые 5-7 голеней.

Наконец, мы можем только добавить, что после бритья ваша сухая и раздраженная кожа нуждается в увлажняющем средстве немедленно. Так что лосьон после бритья должен двигаться. Если вы будете следовать этим правилам, то все должно быть хорошо.