Są wśród nas tacy, którzy plakat z Lamborghini Aventador SVJ Roadster zamienili na realny egzemplarz w garażu. Bez dwóch zdań gratulujemy. Są jednak i tacy, których droga do motoryzacyjnych marzeń jeszcze się nie zakończyła, albo jest po postu krótsza… To dla was przygotowałem mały przegląd najciekawszych hothatchy, które miały swoje premiery w minionym roku. Каждый из них заслуживает внимания. И каждый автолюбитель найдет что-то для себя.

Renault Megane RS Trophy

Это более сильная версия фаворита любителей быстрой езды. Автомобиль оставался типичным «передним приводом», но шасси должно справляться с мощностью до 300 л.с. Производитель использовал в этой модели дифференциальный механизм с повышенным трением, так называемый «лом», который распределяет мощность по отдельным колесам с учетом их сцепления. Автомобиль также получил задний рулевой мост, который приобрел не только маневренность при парковке, но и тягу в поворотах. Этот автомобиль был создан для того, чтобы ездить на нем на работу в течение недели и сходить с ума по трассе в субботу. Он хорошо выполняет эту задачу. Коробка передач с двойным сцеплением DCT позволяет вам спокойно ехать в пробке и за доли секунды превратить этот хэтчбек в огненный шар. Фантастическая тяга и точность управления сочетаются с захватывающим грохотом, создаваемым выхлопной системой. Кресла прекрасно поддерживают тело и достаточно удобны, чтобы совершить путешествие на несколько сотен километров. Единственное, к чему я могу присоединиться - это немного устаревшие мультимедиа и не очень интуитивно понятное управление. Тот, что в новом Clio, намного лучше, и мы обязательно увидим его в более крупном Megane.

BMW M135i

Вы могли прочитать об этой машине неделю назад в более обширном материале, но, поскольку мы говорим о быстрых компактах, я не мог пропустить это. BMW всегда ассоциировалась со спортом. Формула 1, гонки на длинные дистанции, DTM. Это наследие отражено в обычной жизни, и автомобили под знаком «М» в большом количестве представляют марку и на улицах польских городов. В основном, однако, они появляются в кузовах купе или четырехдверных люзинов, а в последнее время даже внедорожников (SAVs в номинации BMW). Однако на рынке появилась новая серия 1, которая с самого начала доступна как 306-я версия M135i. Автомобиль имеет полный привод и фантастическую тягу. Это очень быстро, но также легко управлять. Это машина, где вы можете быть мастером на руле, потому что технологии помогают вам быть хорошими и не хотят вас убивать. Качество изготовления и отделочные материалы здесь находятся на высшем уровне, потому что это по-прежнему BMW, а новая инженерная архитектура позволила разместить 4 взрослых с багажом на выходные. Производительность? Первые 100 км / ч появляются на счетчике через 4,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой до 250 км / ч. BMW M135i очень быстрый и очень легкий в управлении. Может быть, даже слишком легко ...

Abarth 695 Rivale

Хотя этот автомобиль не является классическим хэтчбеком, я не мог отказаться от включения его в эту комбинацию. Fiat всегда специализировался на производстве небольших автомобилей, и клиенты так запомнились им, что, вероятно, ни одна из более крупных моделей не достигла успеха на рынке. Конечно, кроме родного 125р и замечательного, знакового 131 Мирафиори. В Турине они знают об этом факте, и время от времени по улицам проезжает еще «пятьсот». Тем не менее, есть автомобиль, который является бесспорным королем всех 500 Fiats. Abarth - это его производство, а торговая марка - 695 Rivale. 180 л.с. под капотом этой блохи и жесткой подвеской заставляют нас иметь дело с веселая заботачто никто не пройдет безразлично. Скользящая холщовая крыша делает кузов интересным кабриолетом, а спортивный стиль добавляет интересную окраску, эффектные диски и надувные крылья. Это не только машина для любви, но и для очень быстрой езды. Производительность несколько ограничена очень специфической конструкцией коробки передач. Это механическая коробка передач, но с автоматическим управлением. Не вдаваясь в технические детали, я просто напишу, что для того, чтобы получить полное удовольствие от вождения Abarth, вам нужно время и привычки, но это определенно стоит того, потому что 695 Rivale - одна из самых крутых машин, на которых я ездил в прошлом году.

MINI John Cooper Works

Этот малыш не нуждается в представлении. С 1959 года он стал символом спорта и синонимом автомобилей, которые доставляют оригинальное удовольствие от вождения. В 21 веке мы ожидаем от машины чего-то большего, чем просто 4 колеса и мощный двигатель, но новый MINI все еще напоминает нам о радости от вождения автомобиля. Для некоторых 231 л.с. может показаться малой мощностью для автостопа, но не мощность, а отношение к массе автомобиля оказывает наибольшее влияние на опыт вождения. И здесь MINI показывает, как нужно производить спортивных малышей. Я не знаю, как им удалось возродить эту оригинальную радость от вождения, но основание, что это работает. Джон Купер Воркс едет как сумасшедший. Это невероятно маневренный и очень быстрый. Он демонстративно громкий и все время провоцирует толкать «газ в дыхание». В случае с этим автомобилем сложно говорить о чрезмерном комфорте. Я бы даже сказал, что инженеры забыли о комфорте во время работы, но это то, что я люблю в MINI. Это ничего не притворяется. Это маленький, жесткий и очень быстрый. А если кому-то не хватает комфорта и мощности, то в салоне они могут выбрать MINI Clubman с 300 лошадьми. Это будет быстро и удобно. И если вы читаете этот текст с отвращением и в маске против смога (хотя, если вы дожили до этого места, это, вероятно, не так), то в марте автосалоны перейдут на полностью электрический MINI Cooper SE мощностью 184 л.с. Это будет одинаково захватывающе, но ни одна белка больше не уронит свой орех.

Ford Fiesta ST2

Наконец, машина, без которой никакие заявления не имели бы смысла. Если мы подумаем, что это не так, то мы увидим несколько знаковых моделей, в том числе Ford Fiesta ST2. Он имеет мощность всего 200 л.с., но это очень эффективный агрегат, который заставляет вас улыбаться всякий раз, когда он оживает. Может показаться удивительным, что 1,5-литровый бензиновый двигатель Eco Boost имеет только 3 цилиндра, но в случае с Focus компания Ford уже доказала, что она овладела сложным искусством сочетания производительности с долговечностью компонентов. Fiesta ST2 - один из лучших, если не самый эффективный автомобиль в своем сегменте. В нем много зрелости, и вы чувствуете, что рулевое колесо на самом деле связано с колесами. Форд - чемпион по сборке ходовой части, и мое мнение не одиноко. Я даже знаю нескольких журналистов, которые имели или имели Fiesta ST наедине (тот, который у него был, старый и с плохой спиной, поэтому он перешел на внедорожник). Новая Fiesta сохранила все, за что мы любили своих предшественников, а именно точность рулевого управления, жесткую подвеску и отличное сцепление с дорогой. Он так издевается над законами физики, что в крутых, быстрых поворотах он поднимает одно из задних колес ... И он звучит очень серьезно, не как счастливый щенок. Идеально подходит для города и на короткие расстояния. Вам повезет, если вы сможете проглотить нижнесилезские растяжки.

Есть все больше и больше быстрых автомобилей, несмотря на все тенденции ОЭС. Некоторые из них, безусловно, будут развиваться в направлении гибридов и даже электромобильности, но сейчас мы все еще можем наслаждаться моторизацией, которую мы любим больше всего. В этом наборе наверняка не хватает представителей классного класса. Но если это будет мой субъективный выбор автомобилей в этом сегменте, то так это выглядит.