Доступны следующие фильмы: «Коронавирус: журнал из карантина в Пекине», «Эпидемии: невидимая угроза», «ВОЗ в лоббистах?», «Устойчивые к антибиотикам бактерии - как защититься от них?». Все можно посмотреть бесплатно на https://www.arte.tv/pl/.

Ниже вы найдете более подробные описания и ссылки на конкретные фильмы:

«Коронавирус: Пекинский карантинный журнал»

Себастьян Ле Бельзик, французский корреспондент в Пекине в течение 15 лет, создал единственный возможный репортаж в китайской столице: стационарная газета о пустом и замерзшем городе и впечатляющая камера видеонаблюдения, которая заставляет население жить в карантине, даже если в мегаполисе инфицировано только сотня человек. Вирусные жандармы, которые в обычное время играют роль информаторов режима, контролируют выходы из жилых комплексов, измеряют температуру и управляют контрольными точками на перекрестках. Инфракрасные камеры отслеживают состояние здоровья пассажиров на входе в метро, ​​которое неисчислимо пусто, как и главные магистрали города. Застенчивые блоггеры и граждане в социальных сетях пытаются информировать людей о том, что существует вирус, который Пекин хочет контролировать больше, чем кто-либо другой: вирус свободы.

«Вспышки: невидимая угроза»

Новые болезни распространяются с впечатляющей скоростью: вирус Эбола стал причиной смерти в Западной Африке в период между 2014 и 2015 годами, а теперь это поворот к менее смертоносному коронавирусу, инфекционные ритмы которого, однако, привели к настоящему психозу во всем мире. Чума, испанский, оспа ... Человеческая история отмечена эпидемиями, которые (во многих случаях) уничтожили население мира. Куда нас ведут последние исследования? Готовы ли мы к этим невидимым угрозам?

"КТО в лоббистах?"

Билл Гейтс, недостаточно финансируемый и сильно зависящий от частных доноров, - может ли Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) по-прежнему выполнять свою задачу по защите общественного здоровья или она уже полностью контролируется лоббистами? Отчет о расследовании конфликтов интересов, мешающих работе организации.

«Устойчивые к антибиотикам бактерии - как защитить себя от них?»

Снижение эффективности антибиотиков является одной из самых больших медицинских проблем века. Причин много: антибиотики назначают слишком часто, в промышленном сельском хозяйстве используются большие количества, а во многих больницах плохие гигиенические условия. Ежегодно в Европе от инфекций, вызываемых устойчивыми к антибиотикам бактериями, умирает до 33 000 человек.