В жизни достаточно правил. Тем не менее, некоторые оказываются очень полезными. Эта категория определенно включает в себя правила, касающиеся хорошей одежды. Конечно, каждый человек, опираясь на знания из собственного опыта, может прийти к некоторым выводам сам. И без сомнения, то, что работает для одного человека, не обязательно будет играть за другого. Один найдет внешность слишком обыденной, а другую слишком авангардной. Когда дело доходит до одежды, всегда есть различные факторы, чтобы рассмотреть.

Но вы никогда не сможете отказаться от хорошего совета. Тем более что мужская одежда становится богаче, разнообразнее, экспериментальнее и осведомленнее о тенденциях. В сомнительные времена любой совет может помочь нам обойти модную ложь. Большим плюсом мужской моды является тот факт, что правила, как правило, уходят корнями в историю - они известны из поколения в поколение, поэтому можно предположить, что они хорошо работают даже сегодня. И они обычно настолько очевидны, что их часто упускают из виду.

Можно предположить, что вы уже давно открыли для себя многие из этих принципов. Но стоит собрать некоторых из них в одном месте, потому что они не только выдержали испытание временем, но и, прежде всего, надежное руководство о том, как хорошо одеваться. Первые пять универсальных принципов мужской одежды вы найдетеи второй здесь, Ниже приведены последние пять:

Правило 11: не экономьте на очках

Потратьте время на поиск подходящих очков для вас. «Люди тратят в среднем семь минут на выбор пары, которая определит их на следующие три года и более», - говорит дизайнер очков Том Дэвис. Неправильный выбор и неправильная посадка - причина, по которой многие люди ненавидят свои очки.

Покупайте те, где вам хорошо. Учитывайте форму лица, не забывая учитывать соотношение верхней линии рамки к форме бровей - совмещайте прямые с прямыми, изогнутые с изогнутыми. Также покупайте с умом - нет смысла делать ставки на дешевые модели, потому что они быстро будут выглядеть потертыми или липкими.

Правило 12: выбирайте универсальную верхнюю одежду

Современные технические ткани в более темных тонах и простые разрезы делают пальто такими, какими они должны быть - легкими и дышащими, но в то же время адекватно защищающими. Изменения в сезонах, климате и покупательских привычках означают, что тяжелые шерстяные пальто, похоже, немного отстают от сегодняшней моды. Думайте о пальто как о последнем слое. Bomber - это хорошая универсальная куртка, но если вы хотите выглядеть более элегантно, наденьте пальто или плащ.

Правило 13: Получи смокинг, никогда не сдавай в аренду

Возможности носить смокинг могут быть редкими, но когда они появляются, используйте их как следует. Хотя это кажется расточительностью, смокинг имеет смысл после многих лет использования. При аренде всегда существует риск, что, например, пользователь будет выглядеть почти по-детски, когда он одевается в негабаритный бокс-сет. Ключ здесь - правильное соответствие нашей фигуре. Ставка на классическую модель: черный цвет, однобортный пиджак с атласными лацканами. И очевидно, что вы должны научиться завязывать галстук-бабочку самостоятельно.

Правило 14. Для рубашек придерживайтесь классики

На самом деле любая мужская рубашка может выглядеть дороже, чем есть на самом деле. Каким образом Это должно быть хорошо выглажено. Тем не менее, поинтересуйтесь деталями. Избегайте смелых стилей, если вы не уверены, что сможете сохранить в них себя. Что касается воротника рубашки, который работает как с галстуком, так и без него, а также всегда хорошо лежит под пиджаком, выбирайте полусветку. Этот воротник подходит каждому мужчине, независимо от формы его лица.

Правило 15: Знай, когда можно нарушить правила

Вам нужно знать, когда одеваться, например, в черный галстук, а когда можно сломаться. Некоторые правила существуют по определенной причине - такая возможность требуется для более высокой власти, такой как ваш начальник. Но вы также можете слишком привязываться к этим правилам, поэтому вы не должны использовать возможность вырваться из них и сойти с ума от стиля. Ведь именно так развиваются стиль и мода. Наслаждайтесь свободой делать ошибки. Благодаря этому вы разработаете свой собственный подход.