В жизни достаточно правил. Тем не менее, некоторые оказываются очень полезными. Эта категория определенно включает в себя правила, касающиеся хорошей одежды. Конечно, каждый человек, опираясь на знания из собственного опыта, может прийти к некоторым выводам сам. И без сомнения, то, что работает для одного человека, не обязательно будет играть за другого. Один найдет внешность слишком обыденной, а другую слишком авангардной. Когда дело доходит до одежды, всегда есть различные факторы, чтобы рассмотреть.

Но вы никогда не сможете отказаться от хорошего совета. Тем более что мужская одежда становится богаче, разнообразнее, экспериментальнее и осведомленнее о тенденциях. В сомнительные времена любой совет может помочь нам обойти модную ложь. Большим плюсом мужской моды является тот факт, что правила, как правило, уходят корнями в историю - они известны из поколения в поколение, поэтому можно предположить, что они хорошо работают даже сегодня. И они обычно настолько очевидны, что их часто упускают из виду.

Можно предположить, что вы уже давно открыли для себя многие из этих принципов. Но стоит собрать некоторых из них в одном месте, потому что они не только выдержали испытание временем, но и, прежде всего, надежное руководство о том, как хорошо одеваться. Первые пять универсальных принципов мужской одежды вы найдетеи ниже следующие:

Правило 6: наденьте простое нижнее белье

Стиль - это не только то, что все видят на тебе. Когда дело доходит до мужского нижнего белья, есть два правила, которым нужно следовать. Прежде всего, современные принты не для взрослых мужчин - ваше нижнее белье не место, где вы можете выразить свою «индивидуальность». Во-вторых, дизайнерское белье не утонченное. Нижнее белье - это тот элемент, где вам действительно не нужен брендинг. Стиль, который лучше всего выдержал испытание временем, это, конечно, хлопковые шорты. Причина в том, что они хорошо переносят многократную стирку, хорошо дышат и удобны.

Правило 7: Тратьте деньги на хорошую обувь

Вневременность основана на простом дизайне. Нигде это не видно лучше, чем с обувью. Цвет, рисунок, подошва - вы не хотите покупать что-то перегруженное ненужными деталями. Почему? Все, что может быть модным в некотором роде сейчас, будет хорошо выглядеть только некоторое время. Более того, наверняка скоро это начнет выглядеть странно. Обувь высокого качества - золотой стандарт - это модели, сшитые по методу Goodyear Welt, - это тип инвестиций, который должен служить вам 15 и более лет. Выбирайте классические стили, такие как броги, лоферы или обычные темные дерби, не забывая об Оксфорде. Форма носка обуви имеет значение - круглая форма никогда не выйдет из моды. Заостренные или квадратные наконечники, конечно, выглядят нецелесообразно. Ни у кого ноги не имеют такой формы.

Принцип 8: минимизируйте количество принадлежностей

Аксессуары, такие как галстуки и карманные квадраты, придают индивидуальность классической одежде, но будьте осторожны при их использовании. Лучше всего сочетать их с тем, что на вас надето, выбрав один или два цвета. Вы не хотите соответствовать им. Когда дело доходит до комбинаций рубашка и галстук, носите галстук или карманный квадрат более темного оттенка, чем куртка. Не переусердствуйте с аксессуарами - если сомневаетесь, думайте меньше, а больше выбрасывайте один предмет. Ты стремишься к небрежности, поэтому ты не выглядишь, как будто кто-то делает это демонстративно.

Правило 9: Познай себя

Есть несколько вещей менее стильных, чем мужчина, одетый так, как он думает, должен одеваться, а не ходить в том, что действительно соответствует его личности. Есть, конечно, некоторые предостережения: нет логического объяснения одеваться как ковбой, если вы не играете в вестерн или не имеете ранчо в Техасе. Но что бы вы ни носили, у вас должно сложиться впечатление, что вы украшаете одежду, а не ее. Настоящие иконы стиля - это люди, чья одежда выглядит как вторая кожа, а не как отдельный наряд.

Правило 10: выбирайте одежду для ситуации

Стиль - это не только самовыражение, но и соответствие одежды вашему окружению. Думайте об одежде как о кодах: вам нужна правильная комбинация, чтобы работать в обстановке, в которой вы находитесь - будь то официальный обед или ленивое воскресенье в пабе. Худший стиль - тот, который неуместен. И это не о каком-то преувеличенном конформизме. Как сказал Том Форд - это знак уважения к окружающим.