10. Trzęsacz

Хотя он занимает 10-е место в нашем рейтинге, он не имеет аналогов в списке самых романтичных пляжей. Все благодаря 5-этажному обрывистому зданию, в тени которого лениво тянется 40 м в ширину и 2 км в длину золотая полоса песка. Уникальный характер откоса - который особенно понравился любителям сценических прыжков в тандеме - дан руинами церкви 14-го века. Согласно легенде, именно здесь, на церковном кладбище, похоронена Зеленица - однажды пойманная рыбаками, богиней моря. Ревнивый отец - Балтика - постоянно посылает огромные волны для своего тела, которые вычищают стены церкви. В коммуне Ревал есть много достопримечательностей другой природы, ожидающих немного менее романтичных туристов, в том числе Китовый парк, где можно полюбоваться 35-метровым голубым китом или узкоколейная железная дорога Надморска.

9. Ярославец

Несколько бульдозеров, трубопровод, земснаряд, несколько десятков тысяч кубометров морского песка и пляж в Ярославце ворвались в рейтинг лучших пляжей нашей страны (и не только)! Огромный пляж 5 га является уникальным в европейском масштабе. Кроме того, на Старом континенте только искусственный пляж в Нидерландах способен противостоять разрушительным силам морских волн. Мы не намерены сопротивляться его очарованию, тем более что власти муниципалитета Постомино объявили о притоке новых инвестиций и действительно большой волне аттракционов.

8. Мендзыздрое

Если искать сравнения по всему миру, известный курорт в Мендзыздрое можно описать как польский Монте-Карло, Канны или Малибу. Нигде на Балтике мы не найдем такую ​​плотность звезд, звезд и знаменитостей, как здесь, на ежегодном Фестивале звезд. Звание этого места лучше всего подтверждается тем фактом, что гостей здесь в 7 раз больше, чем в течение сезона, чем постоянных жителей!

Однако галактика звезд польского шоу-бизнеса - не единственная достопримечательность в Мендзыздрое. Во время прогулки по местному пляжу впечатляет прекрасный вид на близлежащие скалы, на первом плане - самая высокая гора на польском побережье Гошань. Стоит также прогуляться по пирсу длиной 120 метров, желательно ... на закате. Для тех, кто хотел бы отдохнуть на мгновение от суеты и толп, рядом находятся лесные тропинки и таинственная дикая местность Национального парка Волин.

7. Устка

Это один из тех пляжей, где любители оживленных курортов и искатели мира будут чувствовать себя хорошо ... при условии, что они выберут хорошую его часть. Красочные киоски, пабы и аттракционы для детей доминируют над ландшафтом к востоку от пляжа, разделяя пляж на две половины портового канала. Это также любимая часть Балтийского моря для рыбаков из янтаря, которые зимой в резиновой одежде с лохмотьями погружаются в пенящиеся воды Балтийского моря. На западе дикие дюнные пейзажи. Песок здесь приятный и нежный, и кроме того ... год от года его становится все больше и больше. Помимо входа, который ведет вдоль западного волнореза, на пляж можно попасть по тропинкам, окруженным ароматными сосновыми лесами.

6. Сопот

Сопот - это не только самый длинный пирс в Европе, знаменитый «Мончак» и Лесная опера. Он также великолепен - 4,3 км в длину и 110 м в ширину - пляж, который привлекает любителей загорать со всей Польши и за ее пределами. Он отличается близостью к центру города, отличными туристическими возможностями (аренда баров, спортивного инвентаря и шезлонгов, аттракционы для детей), плавным спуском к воде и Голубым флагом, который непрерывно развевается над пляжем Сопота с 2010 года. Конечно, на пляже есть вышеупомянутый пирс - до самого конца идти пешком, ведь концентрация йода там вдвое выше, чем на суше!

5. Хел

Еще в 17 веке до Хеля можно было добраться только на лодке или на плаву - это был один из нескольких отдельных островков, облетенных со всех сторон вспененными водами Балтийского моря. Однако со временем совместные действия моря (в результате которого были применены последующие тонны песка) и человека (который укрепил природные сооружения) означали, что архипелаг превратился в косу. Достаточно необычно, что в 2013 году он даже попал в список 15 самых удивительных полуостровов, созданных The World Geography. Целых 70 солнечных дней в году, 100-метровый пляж для купания, сильный ветер и морские котики, необходимые любителям виндсерфинга и кайтсерфинга, - вот причины, по которым вам следует отправиться на 30-километровую косу. Однако, если они окажутся недостаточными, всегда есть другие пляжи по обе стороны мыса, в том числе похвастаться крупнейшим мелководьем на всем полуострове Ястарня или Халупы, награжденным в рейтинге National Geographic Polska в прошлом году.

4. Дембки

Беззаботный отпускной статус можно получить здесь за меньшее время, чем раскладывание полотенца. Вид на красивый пляж шириной более 100 м с мелким песком и пленительным, ярким цветом сразу же отрезает ноги и побуждает бездельничать в компании звуков волн. Со стороны суши он отделен прибрежным лесом и низкими дюнами - спуски пологие и безопасные. Так же, как спускаться к воде. Большой достопримечательностью пляжа является живописный участок, где заканчивается река Пьяница. Здесь также заканчиваются поездки на каноэ. Кроме того, Дембки славится своим нудистским пляжем - курорт был даже провозглашен неофициальной столицей польских нудистов.

3. Колобжег

О таком пляже мечтает холодными зимними вечерами! Широкий песчаный и очень ухоженный пляж Колобжега после нескольких лет восстановления стал настоящим райским уголком. Здесь прекрасные условия для принятия солнечных ванн (песок мягкий и мелкий), а также для занятий водными видами спорта (то есть серфингом, парусным спортом или катанием на водных лыжах). В сезон на пляже выделяются 3 пляжа: Центральный пляж (почти 400 м в длину и 90 м в ширину), Западный пляж и Восточный пляж. Спасатели и медицинские спасатели обеспечивают безопасность загорающих. Самый красивый участок с высокой, широкой набережной дюн расположен к западу от устья Парсента в сторону Гржибова. Живописный бульвар Яна Шиманского простирается вдоль центрального пляжа между пирсом и маяком. К востоку от пирса проходит набережная Дюны - одна из самых длинных и красивых балтийских прогулочных аллей.

2. Леба

Чтобы добраться до пляжа длиной 6 км и шириной 20-30 м от центра Лебы, нужно считаться с 15-минутной прогулкой. Но это действительно того стоит - больше нигде на Побережье мы не найдем столько песка на квадратный километр. И какой песок! Пляж Лебы широкий, чистый и живописный, а песчинка напоминает муку. А рядом с ним находится Словинский национальный парк, который является одним из крупнейших движущихся дюнных комплексов в Европе. В сезон любителям воды понравится охраняемый пляж с пологим спуском до длины воды 1 км. В устье канала Челст к реке Леба находится порт, а в порту есть корабли и яхты, на которых можно отправиться на морские волны.

1. Свиноуйсьце

На 10-километровом пляже в Свиноуйсьце уже более десяти лет, год за годом, развеваются синие флаги. В течение многих лет этот широкий (местами до 200 м) пояс золотого песка в тени знаменитого Ставы Млын и вблизи прусского форта 19-го века Герхарда занимал 1-е место в рейтинге польских пляжей. И это вряд ли удивительно! В конце концов, это один из самых чистых, безопасных и экологически чистых пляжей польского побережья. Кроме того, он покрыт балтийской водой со статистически самой высокой температурой в стране. Он активно отдыхает на пляже для купания в Свиноуйсьце. Помимо купания в море и на солнце, вы можете, среди прочего Используйте водные горки, батуты, площадки для пляжного волейбола или арендуйте водный скутер. Балтийское море отступает здесь уже более 200 лет, предоставляя пляж загорающим и ... инвесторам. Именно здесь был создан (и продолжает расширяться) крупнейший гостинично-жилой комплекс на Балтийском побережье - Baltic Park Molo.